Симптомы и лечение панических атак

Симптомы и лечение панических атак

Если возникают панические атаки, симптомы и лечение их рассматриваются лечащим врачом в комплексе. Практически каждому современному человеку приходилось испытывать хотя бы раз в жизни приступы таких атак. Однако большинство принимают их за временное недомогание, поэтому к врачу за помощью не обращаются. В тех случаях, когда панические атаки начинают повторяться вновь, пациенты, опасаясь за собственное здоровье и жизнь, направляются в медицинское заведение.

Чтобы оказать действенную помощь, врач осуществляет дифференциальную диагностику, проводя параллели между приступами и возможными соматическими или психическими заболеваниями. Опираясь на результаты такой диагностики, назначается лечение. Именно по этой причине врач рассматривает все в комплексе: паническую атаку, симптомы, причины, лечение. В противном случае, опираясь лишь на поверхностное видение проблемы, врач не сможет помочь пациенту.

Симптомы панической атаки:

  1. учащение сердцебиения;
  2. усиление потоотделения;
  3. озноб, чередующийся с жаром;
  4. одышка;
  5. нехватка воздуха;
  6. тошнота;
  7. частое мочеиспускание;
  8. повышение АД;
  9. скованность движения рук и ног.

Пациент испытывает на себе симптомы, очень сходные с теми, которые проявляются при сердечно-сосудистых патологиях. Именно по этой причине многие принимают такое состояние за болезнь сердца, вызывая «неотложку» и направляясь в кардиологическое отделение.

Панической атаке характерно постоянное присутствие сильнейшей тревоги, вплоть до предчувствия смерти. Если пациент не подвергается лечению, впоследствии при очередных приступах панических атак проявляются уже не только характерные симптомы, но и когнитивные и поведенческие нарушения, среди которых самыми распространенными является страх сойти с ума, дезориентация, дереализация, фото: первые симптомы панической атакидеперсонализация и бессонница.

Медицинская помощь

Современная медицина готова помочь больным, испытывающим на себе приступы панических атак. Для этого у врачей имеется достаточно успешный инструментарий.

Отлично себя зарекомендовала при лечении панических атак психотерапия, включающая такие методы, как гипноз и внушение. Благодаря таким методикам пациент получает, находясь в трансе, информацию, избавляющую его от навязчивых мыслей.

Чтобы помочь человеку непосредственно в момент приступа, врачи выписывают медикаментозные препараты, основное действие которых направлено на успокоение нервной системы. Однако антидепрессанты, транквилизаторы, витамины группы B не выступают в качестве основного лечения, а лишь успешно его дополняют. Точно так же врачи рекомендуют больным принимать лекарственные травы, успокаивающие и укрепляющие нервную систему. Следуя рекомендациям врачей, больные могут избавиться от такого недуга.

Напишите свой комментарий...