Правильная диета при булимии

Правильная диета при булимии

Булимия — расстройство приема пищи, которое сопровождается немедленным освобождением желудка от съеденных продуктов. Это может быть произведено вызыванием рвоты, употребление
м слабительных или интенсивное занятие физическими нагрузками.

Чтобы избавиться от такого заболевания нужно комплексное лечение, которое проходит в стационарном режиме под присмотром психотерапевта. Как и при анорексии диета при булимии требует особого подхода, так как постоянно голодание и часто вызывание рвоты приводит к тому, что организм отторгает пищу.

Лечение булимии заключается в постепенном восстановлении нормального режима питания. Грамотный рацион может составить индивидуальный специалист, который хорошо знаком с вашей проблемой и знает тонкости вашего заболевания.

Каждый день должен быть с плотным завтраком. Это поможет нормализовать пищеварение и насытит организм. В утреннем рационе должны быть каши на молоке, предпочтительно злаковые. При хорошем завтраке психологическое состояние сразу улучшается и предотвращается переедание:

  • Дробный режим питания. Лучше чаще кушать понемножку, чем за один раз, но двойную порцию. Переедание влечет за собой нагрузку на ЖКТ и набор лишнего веса.
  • Небольшие порции, грамм по 200. Такой объем еды позволит плотно покушать и не растягивать желудок.
  • Разнообразный рацион. В меню должны быть фрукты, овощи, каши, супы, соки, молочные продукты, шоколад. Полный набор микроэлементов
    в и витаминов можно собрать даже из самых простых продуктов.

Для составления рациона можно обратиться к квалифицированному диетологу, который подберет вам индивидуальный режим питания, который поможет избавиться от булимии. Правильно питание поможет научить вас по-другому относиться к еде, наслаждаться ее ароматами и вкусом, притом не беспокоиться что будет лишний вес. Правильно питание не приводит к набору лишних килограммов, а наоборот улучшает состояние тела, кожи, психики, так как несет в себе нужное количество полезных веществ.

Напишите свой комментарий...