Лечить панические атаки дома: можно или нет?

лечение приступов паники дома

Лечить панические атаки дома: можно или нет?

Если возникают панические атаки, лечение в домашних условиях также назначается лечащим врачом. Все предписанные им мероприятия подлежат обязательному выполнению. Паника сама по себе не представляет смертельной опасности для человека, но по причине возникновения неадекватной оценки окружающей действительности, человек может сам ввергнуть себя в обстоятельства, сопровождающиеся негативными последствиями.

С приступами панических атак приходится сталкиваться каждому десятому жителю на планете, а с ее частыми рецидивами борются приблизительно 2% людей. Врачи имеют в распоряжении успешный инструментарий, владеют отличными методиками, позволяющими устранять приступы панической атаки. Лечение в домашних условиях должно выступать успешным продолжением основного.

Симптомы, указывающие на возникновение панической атаки:

  1. усиленная тахикардия;
  2. полуобморочное состояние;
  3. гипергидроз;
  4. одышка, удушье;
  5. боль в области сердца;
  6. сменяющиеся озноб и сильный жар;
  7. онемение конечностей;
  8. бледность кожных покровов;
  9. тошнота;
  10. потеря контроля над собой.

По причине возникновения такого большого количества симптомов человек начинает испытывать сильнейший страх смертельной опасности. Особенно больного угнетает то, что приступы возникают внезапно, продолжаются около получаса. Человек не может самостоятельно предугадать, когда следует ожидать рецидивы.

Если же панические атаки учащаются, больной может впадать в депрессию, пребывая постоянно в ожидании такого «животного» страха.фото: лечение приступа паники в домашних условиях Сильнейшее чувство тревоги заставляет человека уединяться, отказываться выходить на улицу. Если больной сам не осознает, что у него возникают панические атаки с явными симптомами, и лечение в домашних условиях по этой причине не проводится, тогда близкие люди должны побеспокоиться о душевном состоянии больного, убедить его обратиться за помощью к врачу.

Действия при возникновении панических атак

В связи с тем, что больной постоянно испытывает страх перед повторными возникновениями приступов, у него начинают появляться и активно развиваться комплексы своей собственной неполноценности. Жизнь больного превращается в сплошной ужас, нервная система при таком поведении еще сильнее ослабевает, что негативно отражается на состоянии здоровья человека.

Чтобы остановить этот ужас, не допустить возникновения панических атак, проявления симптомов, назначается лечение в домашних условиях. Основной целью всех осуществляемых лечебных мероприятий заключается уменьшение частоты возникновения приступов и снижение их интенсивности. Врачи рекомендуют научиться дышать правильно, задействовав при этом не только область грудной клетки. Полезно освоить технику релаксации, медитации, благотворно отражающихся на состоянии нервной системы.

В борьбе с паническими атаками помогает ароматерапия, купание в бассейне, посещение бани. Даже ходьба босыми ногами по земле сопровождается высокой результативностью. Народная медицина предлагает больным принимать отвары из целебных трав, обладающих успокоительными свойствами. Правильно организованный режим дня, полноценный отдых способствуют восстановлению душевного равновесия, а в сочетании с умением спокойно встречать симптомы панической атаки благоприятствуют тому, что человек сможет успешно избавиться от такого недуга навсегда.

Напишите свой комментарий...