Паническая атака при неврозе сердца: как быть?

Паническая атака при неврозе сердца: как быть?

Паническая атака и невроз сердца – по своей сути, это одно и то же состояние человека, которое воспринимается больным как опасное заболевание. Если паническая атака слишком часто тревожит человека, ввергает его в состояние эмоциональной нестабильности, врачи диагностируют вегето-сосудистую дистонию. По причине того, что большинство возникающих симптомов непосредственно влияют на сердце, провоцируя учащение сердечного ритма, сжимание, медики стали называть такой недуг неврозом сердца.

Доктор Курпатов, рассказывая о неврозе сердца и панических атаках, утверждает, что при выполнении необходимых рекомендаций, при прохождении полноценного лечения можно навсегда избавиться от приступов панических атак, проявлений вегетососудистой дистонии. Получить полезную информацию от доктора Курпатова про панические атаки и невроз можно, ознакомившись с его книгой.

Распространенные ощущения при панических атаках:

  1. резкие приливы жара и озноба;
  2. дрожь;
  3. онемение конечностей;
  4. приступы удушья;
  5. дискомфорт в груди;
  6. тошнота, рвота;
  7. головокружение;
  8. повышенная слабость;
  9. судороги;
  10. потеря сознания.

Больные, которым приходится испытывать приступы панического страха, сталкиваются с такими проявлениями, как дереализация, деперсонализация. Больному кажется, что он отрывается от собственного тела, что все, что происходит, нереально.

Впоследствии больные, чтобы не испытывать повторных проявлений панических атак, характерных этому недугу сифото: неврозі сердца при приступах паникимптомов, стараются отстраниться от тех ситуаций или обстоятельств, которые провоцируют сильнейшее чувство страха. Однако доктор Курпатов, рассказывая про панические атаки, не рекомендует идти на поводу у страха, отказывая себе во многих действиях. Рационально для избавления от симптомов недуга пройти курс лечения, после которого приступы панического невроза больше никогда тревожить не будут.

Лечение заболевания

Доктор Курпатов утверждает, что паническая атака и невроз сердца легко подвергаются стопроцентному излечению. Больной должен только настроиться на беспрекословное выполнение рекомендаций.

Может быть применено медикаментозное лечение, предполагающее прием антидепрессантов, транквилизаторов, соматропных средств, действие которых направлено на успокоение нервной системы, снижение ее возбудимости.

Доктор Курпатов при панических атаках и неврозе рекомендует обратить внимание на проведение массажа, рефлексотерапии, физиотерапии, фитотерапии. Полезно в этот период соблюдать диету, рекомендованную доктором. Хороших результатов удается достичь пациентам, которые не ленятся выполнять рекомендованный комплекс физических упражнений. Уже по истечении первого месяца лечения больной сможет отметить позитивные изменения. Приступы становятся редкими, сердечные нарушения существенно смягчаются, настроение улучшается, вместе с этим значительно повышается качество жизни.

Напишите свой комментарий...