Можно ли выличить анорексию окончательно?

Можно ли выличить анорексию окончательно?

Сегодня мир охвачен эпидемией похудания. Именно подростки поддаются сильному влиянию такой тенденции и часто становятся жертвами анорексии. Именно диеты приводят к большим потерям в массе и трагичным последствиям, если не контролировать процесс похудания.

Анорексия – заболевание современного мира среди подростков и молоды
х девушек. Именно
от анорексии множество девушек страдают различными заболеваниями, которые необратимо влияют на органы тела и психику. Полное ограничение в еде истощает организм, не дает нормально функционировать мозгу и остальным органам, приводит к сильному упадку сил и истощению. Внешний вид больного анорексией не просто поражает, а страшит от одного только изображения. И те больные, которые смогли понять свою проблему часто задают простой вопрос: можно ли вылечиться от нервной анорексии окончательно? Ответ — да, анорексию вылечиться можно. Нужно только вовремя прибегнуть к лечению и не сдаваться.

Самое лучшее лечение – это профилактика заболевания. Родителям подростков, которые начинают сильно волноваться по поводу веса нужно аккуратно объяснить, что ничего страшного нет, в том что на свой рост ребенок имеет нужную массу тела. Подчеркните достоинства девочки (юноши), не критикуйте ребенка за то, что он много ест. В данном случае нужно подкорректировать прием пищи: изменить рацион, добавить больше свежих овощей и фруктов, соков и натуральных продуктов.

При первых симптомах анорексии стоит сказать своим близким. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вам смогут помочь, так как избавиться от нервной анорексии не просто. Для этого потребуется длительное время и силы. Здесь главное суметь признать, что вы больны и нуждаетесь в помощи.

Сразу же после осознания проблемы пациент бежит к диетологу. Но это не правильный шаг. Ведь первопричина лежит в голове и только потом в действиях ребенка. Первым делом нужно посетить психолога, а только потом обратиться к специалистам по питанию. Именно психолог поможет изменить модель мышления подростка и научит принимать себя таким, какой он есть. Это будет действенно на первом этапе заболевания, когда признаки и симптомы еще не критическом состоянии и медицинское вмешательство не нужно.

Но если анорексия уже в стадии развития, непременно нужно обращаться к таким специалистам как невролог или психиатр. Они смогут точно определить стадию развития заболевания и назначить медикаменты, которые помогут справиться с недугом, так как вылечить нервную анорексии в запущенной стадии намного сложнее и простых разговоров не достаточно. Главной целью лечения стоит возвращение массы тела, восстановление организма и психологического состояния. Очень важным моментом выступает семейная терапия, когда задействованы не только больной, но и родные. Ведь именно родные есть главной поддержкой в нелегком пути лечения.

Можно ли вылечить анорексию? Можно, если подойти к проблеме грамотно. Психотерапия поможет сменить образ мышления, научит любить себя, воспринимать мир в ином цвете и не отворачиваться от отображения в зеркале.

Напишите свой комментарий...