Лечение нервной анорексии дома: какова вероятность выздороветь?

Лечение нервной анорексии дома: какова вероятность выздороветь?

Нервная анорексия – болезнь, которая приводит к сильному истощению организма в результате отказа от пищи или сильного ее ограничения. Анорексия имеет плох
ие последствия, которые в отдельных случаях заканчиваются смертью больного. Чтобы предотвратить такой исход и саму болезнь важно вовремя заметить или определить, что человек болен и нуждается в срочной помощи.

Обычно лечение нервной анорексии происходит в стационарном режиме, в специальных клиниках, где имеются нужные специалисты. Чтобы поместить в стационарное отделение для лечения врач должен определить стадию развития заболевания. Есть три стадии:

  • Начальная стадия.
  • Анорексическая.
  • Кахексия.

Все три стадии должны наблюдаться у врача, который сможет назначить нужные препараты, составить правильный рацион. Когда начальная стадия анорексии, то лечение в домашних условиях возможно, но с большим трудом. Первое. Что нужно сделать – обратиться к психологу. Если ребенок отрицает все возможные проблемы, которые появились в результате изнурительных диет и голодания, то заставить его лечиться будет очень сложно. Вероятность успешного лечения анорексии в домашних условиях очень невелико. Для этого нужно, в первую очередь, большая сила воли больного и непереборимое желание изменить ситуацию к лучшему. Просто разговоров и критики со стороны родителей или родных – мало, нужно действовать с обеих сторон.

Когда же анорексик находится в стационарном режиме, то он находится под бдительным наблюдением врачей, которые в случае ухудшения состояния смогут оказать помощь. В больнице соблюдается строгий режим, полный покой и регулярные консультации психиатра, который поможет направить мысли в нужное русло, заставить поверить в себя и в свою индивидуальность, не гонясь за рекламными штампами.

В домашних условиях вылечить окончательно анорексию практически не возможно. Так как нет правильного питания, надлежащего покоя и отдыха. Лечение нервной анорексии в домашних условиях возможно как последующее лечение после стационара, когда нужно соблюдать режим питания и физических нагрузок. Но если ребенок проявляет упорство для домашнего лечения, то под наблюдением врача можно начать выздоровление и прийти к хорошему результату благодаря внимательным и заботливым родителям.

В любом случае нужно быть внимательным и беречь свое здоровье. Пословица говорит, что и родные стены помогают излечиться. Но нужно знать, когда это поможет, а когда стоит обратиться за помощью к другим. Берегите себя и свое здоровье!

Напишите свой комментарий...