Безопасно ли лечить анорексию в домашних условиях?

Безопасно ли лечить анорексию в домашних условиях?

Анорексия — тяжелое заболевание, требующее длительной реабилитации и усилий. Когда человек сознательно отказывается от пищи – это говорит о том, что его проблема заложена в психи
ке и простой подход к изменению рациона не подойдет в лечении. В некоторых случаях бытует такое мнение, что анорексию можно вылечить дома. Но как вылечить анорексию в домашних условиях? Ответ прост — никак.

Анорексия – психологическое заболевание, которое зарождается от навязчивой идеи похудеть любым способом. Человек начинает себя истощать диетами, голоданием, изнурительными физическими нагрузками. В результате мы получаем полностью истощенное тело, в прямом значении слов «кожа да кости». Его здоровье серьезно поражено и требует немедленного вмешательства медицины.

Анорексия может развиваться до последнего кахетического состояния, когда больному все препараты и пущу в буквальном смысле вводят внутривенно. О каких домашних условиях можно говорить при лечении анорексии, когда больному с кахетической стадией развития анорексии нужна реанимация и помощь медиков.

В домашних условиях можно поддерживать лечение после стационара, соблюдая все рекомендации врачей, диеты и посещать психолога. Мысли о том, как вылечить анорексию в домашних условиях, не смогут нормально реализоваться в связи с недостатком нужной терапии и препаратов. Находясь в стационаре, под наблюдением врачей пациент быстрее пойдет на поправку и сможет самостоятельно принимать решения. Дома, при необъективной оценке, вылечить анорексию практически невозможно. Любая поблажка или нежелания чревато серьезными последствиями.

Лечение анорексии в домашних условиях может быть небезопасно. Не имея достаточной информации о состоянии больного, не определив причину появления болезни невозможно создать подходящие условия для надлежащего лечения. Не стоит экспериментировать на своем здоровье, а лучше обращаться к специалистам, которые помогут справиться с недугом.

Напишите свой комментарий...