Диета при булимии: кто поможет составить?

Составление диеты при булимии

Диета при булимии: кто поможет составить?

При появлении симптомов булимии (переедание, отсутствие насыщения) в первые дни необходимо составить правильную диету и режим питания. Полноценного завтрака, обеда и ужина недостаточно для эффективного лечения. Во время заболевания анорексией диета булимии имеет некоторое сходство.

Основные правила при заболевании булимией — кушать маленькими порциями и не злоупотреблять мучными продуктами. Простые нежирные супы, пюре из овощей и фруктов, крупы и каши желательно употреблять без молока и молочных изделий.
Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться стандартного здорового рациона:

  • нежирные супы с крупно нарезанными овощами;правильная диета после булимии
  • овсяные и ячменные каши;
  • небольшое количество ржаного хлеба;
  • взбитые блендером или измельченные мясорубкой морковь, свекла, баклажаны и перец;
  • постепенное появление в обеденном приеме еды свежих помидоров и огурцов;
  • полезные йогурты с бифидобактериями, сыры и нежирный кефир;
  • компоты из сухофруктов или свежих яблок, сливы, груши, абрикосы и вишни.

Иногда при анорексии диета булимии клуба анорексиков включает и рецепты народной медицины. Такими советами часто пользуюсят больные, решившие лечиться в домашних условиях. Несколько советов от «народных врачей»:

  1. Для восстановления правильного питания заварите чай с использованием мяты и мелко нарезанной петрушки. Примерно одну часть петрушки и две части мяты залить кипятком и подождать полчаса. Такую настойку рекомендуют употреблять перед каждым приемом пищи. В этот «коктейль» можно добавить высушенную полынь.
  2. Несколько зубчиков чеснока почистить и раздавить в чашку. Залив кипятком, подождать 10-15 часов. Очищенную от кусочков чеснока настойку принимать перед сном по 1 столовой ложке.
  3. Специальная «компотная» диета. В трехлитровую посудину поместить 250 грамм инжира и сливы. Залив тремя литрами воды, кипятить компот, пока не испарится около половины литра воды. Выпитые полстакана такого компота перед едой обеспечат больному хороший аппетит и правильную работу желудка.

Напишите свой комментарий...