Анорексия у подростков: первые признаки

Анорексия у подростков: первые признаки

Большему влиянию, во время формирования личности поддаются подростки. Их пубертатный период сильно влияет не только на эмоциональное состояние, но и на выбор, на отношение с окружающими. Нередко можно встретить девочку или мальчика, которые слишком критично относятся к себе в данный период. Одной из таких проблем выступает внешний вид подростка. Всяческим образом он пытается исправить, по его мнению, увечья или недостатки своего тела. Одним из способов сделать себя красивой – похудение и это могут быть первые
признаки анорексии у подростков.

Возникает страх, что могут прибавиться лишние килограммы, самооценка падает и ребенок не в состоянии принять себя таким, какой он есть. Подросток не может реально оценивать ситуацию и все видит в искаженном виде, придумывая проблемы, которых не существует. Анорексия у девочек подростков не всегда вовремя может бы
ть обнаруженной в связи с тщательным скрыванием голодания или худения. При совместных ужинах может быть, на первый взгляд все хорошо, в последующем весь прием пищи будет выведен искусственным вызыванием рвоты. Только при значительных потерях веса, которая сказывается на внешнем виде можно увидеть, что есть проблемы. Первый признак анорексии у ребенка – это резкая потеря веса, до 50% от общей массы тела. При этом состояние резко ухудшается, появляется быстрая утомляемость, раздражительность, психологическое состояние требует помощи специалиста. В таких случаях нужно немедленно обращаться к врачу.

Первые признаки анорексии у подростков

Чтобы вовремя обнаружить анорексию у подростка нужно знать несколько признаков, которые помогут вам спасти ребенка:

  • Отказ от еды. Если же прием пищи состоялся, то может быть вызвана искусственная рвота.
  • От самого вида пищи невольно вызывается тошнота.
  • Симптомами анорексии у подростков могут быть и темные круги под глазами.
  • Выпадение волос и ломкость ногтей.
  • Частое недомогание, сопровождающееся головокружениями.
  • Гормональные нарушения, проявляющиеся в отсутствии менструального цикла.
  • Кожа теряет эластичность и цвет. Стает сухой, бледной.
  • Резкое отторжение разговором о данной проблеме, не восприятие того, что ребенок болен и нуждается в квалифицированной помощи.

Данные признаки анорексии у подростков сложно не заметить даже родителям, которые не достаточно уделяют времени детям. Если есть хоть несколько симптомов, то нужно срочно прибегать к решению проблемы. Ведь такое жестокое обращение со своим организмом влечет за собой много проблем, которые в будущем могут стать барьером на пути к здоровой семье, рождению детей и взаимоотношению с другими. Здесь кроется не только проблема в здоровье, но и проблема в психологическом здоровье подростка. Подростки очень ранимые люди, которые нуждаются в большем внимании и резко реагируют на замечания и критику.

Любые признаки анорексии у девочек подростков говорят о том, что ребенок не здоров и нуждается в лечении. Статистика говорит, что 20% больных заканчивают летальным исходом, часть из которых принимает решение на самоубийство. Ведь для них смерть лучше, чем набрать лишний вес.

Комментарий ( 1 )

  • Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Напишите свой комментарий...